Тёмные ангелы

Тёмные ангелы крылья раскинули,
Шёпотом прошлого душу тревожили.
Ну, для чего вы чертоги покинули?
Только тоску и печаль приумножили.

Тёмные ангелы, тенью мерцающей
В жизни людские вторгались непрошено.
Как-то бездушно, рукою карающей,
Вновь возвращали ненужное прошлое.

Нет в них ни чувств, ни желаний – пророчество
Просто ведёт их к заблудшим в неверии.
Нет, им карать вовсе даже не хочется,
Эту работу им свыше доверили.

20.06.2020


Рецензии
Красивое произведение! Успехов Вам в творчестве!

Яскер Томаш   07.07.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам вдохновения. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   08.07.2020 13:18   Заявить о нарушении