Я вышла из комнаты

Я вышла из комнаты,
В ней было темно.
Вчерашние доводы
Выбросив в окно.

Застрявшего в полутьме
Трудно спасать,
Я робко иду к тебе,
Чтобы руки разжать.

Тесный, душный коридор,
Как рыба в песке,
Задыхаясь ищу простор
И я на крючке...

Лишь бы это не спор -
Очередной тупик,
Не чужой заговор,
Не засохший родник.

Как в страшном сне
Коридор без конца
И почудилось мне,
Что я вижу творца!

Ты мой спаситель?
Мессия, пророк?
Просто учитель,
Новый урок?

Я же без сил,
Осталось одна.
Ты воскресил
И поднял со дна.

Ещё сложно поверить
Спала с глаз пелена
Открываю все двери
И дорога видна.

Н. Б. 07.07.2020


Рецензии