Морковка и зайцы I

Мой разум, стихами пыля,
Как трактор, вдруг встал на откосе,
Припомнил он зайцев в полях,
Что грызли морковку под осень.

Да только застыл на пути,
Буксует созвучьями сонно –
Теперь прыгунов не найти
Среди кирпичей и бетона.

Они не увидятся вновь
Счастливому взору поэта,
Ведь даже на рынке морковь
Кирпично-бетонного цвета.

Но все же не кончен полет
Метафор, что встретил когда-то,
Ведь солнечный заяц грызет
Морковь огневого заката.

И снова я сердцем размяк
При виде прыгучего зверя,
Да жаль, что немного не так
Плывут облака, розовея.

Смешными стихами пыля,
Топлю недомолвки в стакане,
Ведь разум – не трактор в полях,
Где зайцы живые скакали.

И мысли уйти не могли
От кажущихся искушений,
Но солнечный заяц – лишь блик,
Ни лап у него, ни ушей нет.

Без зайцев остался я вновь
В унылой судьбе человечьей,
И солнце – совсем не морковь,
Хоть часто краснеет под вечер.


Рецензии