Подосиновик показался мухомором

Выйду в рощу, сгребу охапкой
Ветви, внемля осинам, ивам.
Подосиновик красной шляпкой
Поклонится моим мотивам.

Пел о милой в минувший день я,
Но все больше – о нашем крае,
Жаль, стихи соберет забвенье,
Как грибы, что в лесу собрали.

Гриб зажарят потом, быть может,
А слова – как поганки, в яму,
Покидаю подлесок, что же,
Не свезло простаку и хаму.

Вдаль иду по дороге узкой.
Свет пером обронив средь ночи,
Перламутровой трясогузкой
Надо мною луна хохочет.

Что же, смейся, сложней не будет
Ночью двигаться по кургану,
Коль смеются над кем-то люди,
Это лучше, чем плакать станут.

А луне серебристой, голой
Человеком не стать, едва ли,
Самому мне смеяться в голос
Захотелось в ночные дали.

Хохочу, разметав ладони,
Сразу сделал я, как затеял.
Почему так смешно – не понял.
Вдруг грибы собирал не те я?

И тепло мне средь ночи зябкой,
А наутро за косогором
Подосиновик с красной шляпкой
Показался мне мухомором.


Рецензии