Нет закона, кроме страсти

Звук утробного стона
Нас нарек именами,
Нет обряда, закона,
Кроме страсти, меж нами.

Тех, вдвоем по привычке,
Почитая за робких,
Мы сгорим, как две спички
Из картонной коробки.

Я с тобой, словно уголь,
Истлевающий месяц,
Ах, куда ты, подруга?
Не уйдешь, не надейся.

Затуманились очи,
Искривилась улыбка,
Но люблю тебя очень
И хочу тебя шибко.

Я не легок с любовью,
Не зову так любую,
Но тобою любою,
Замирая, любуюсь.

Вечно вместе сгорать бы.
Раны духа, как тени,
Заживают до свадьбы,
Только кто нас поженит?

Все обряды – лишь ноши,
Для чего же переть их?
Ты, как сад, что заброшен,
Где слова мои – ветер.

Строчка бурею влажной
Тронет яблоки-груди,
Ты свободна… не важно,
С кем была ты и будешь.


Рецензии