Воля

Поземкой стелется туман и зеленеет поле.
Искрится бисером роса на утренней траве.
И нету слаще ничего простого слова воля.
По лугу летом погулять по снегу в декабре.

Не надо клетки золотой ни денег ни богатства.
Не надо сладостных утех соблазнов во плотИ.
Мне слаще воли не найти, я из другого братства.
Милей свободы не сыскать, как землю не крути.


Рецензии