Каждой роще, любой поляне

Затерявшись в дали безбрежной,
Где курганы целуют реки,
Я пою о любимой, нежной
И о крае, родном навеки.

Нашу землю вовек не спутать
С дальним берегом за чертой,
Но поможет ли хоть кому-то,
Что сложил я душой простою?

Как глаза, посинели лужи,
Леденеют, меня заметив,
Никому и нигде не нужен
Ни я сам, ни стихи вот эти.

Думал, только бы были силы,
Чтобы спеть интересно, тонко,
Но любимая с новым милым
Прогнала со двора подонка.

И теперь, хоть на брюхе ползай,
Но земля не полюбит тела,
И какая от строчек польза,
Если ближним добра не сделал?

Всеми прозванный лоботрясом,
Вижу я сквозь пустые грезы:
Листья падают красным мясом
С побелевших костей березы.

И никто не простит как друга,
Если сам упаду туда же,
Проживет без меня округа,
Не заметив смешной пропажи.

А меня без нее не станет,
И пою я, скитаясь мимо,
Каждой роще, любой поляне,
Всем, живущим в краю любимом.


Рецензии