Про июль 2020

 Пекло повсюду,
 И воздух звенящий,
 Врать я не буду,
 Июль настоящий!

 Небо прозрачно,
 Дождей маловато,
 Поле от злачных,
 ЖелтО рановато!

 Сникли деревья,
 И высохли травы,
 Тихо в деревне,
 Попрятались Павы*!

 Попрятались Куры,
 Попрятались Псы,
 У Кошек вид хмурый,
 От знойной жары!

 Лишь Гуси на речке,
 Довольны жарой,
 И с гАганьем вечным,
 Галдят с детворой!

 Нельзя на дорогу
 Ступать босиком,
 И в ранах глубоких,
 Покрыт чернозём!

 Не спрятаться в поле,
 Не спрятаться в дом,
 Желанен тем боле,
 Любой водоём!

 И люди и звери,
 К водичке бегут,
 В прогнозы не верят,
 Синоптики врут!

 Не стужу, прохладу,
 Зовёт весь народ,
 Но, с Солнцем нет сладу,
 Безжалостно жжёт!

 И пекло повсюду,
 И воздух звенящий,
 И врать я не буду,
 Июль настоящий!

 * Пава - индейка

 P.S:

 Июль, он ведь разный,
 И где-то с дождями,
 Порой безобразный,
 НепОнятый нами!

  07 июля 2020 г.
 


Рецензии