У растрепанной в хлам аллеи

У растрепанной в хлам аллеи,
Средь скрипучих ветвей сухих
Ты со мною сидишь и млеешь
Под неискренние стихи.

Голос песенный врет угрюмо,
Что я твой, ну а ты – моя,
Я не то что иначе думал,
Просто вовсе не думал я.

Рвет стихи, словно хриплый кашель,
Боль прозрения поутру,
Их сложил я, чтоб было краше,
Ведь красивая ты, не вру.

Но за словом собакой крупной
Прет ответственность по следам,
Пожелай, что захочешь, друг мой,
Все равно ничего не дам.

Ты не верь ни изящным фразам,
Ни стихам, что читаю вслух,
Видишь, словно синяк под глазом,
Над запрудою месяц вспух.

Ветер воет отяжелело,
Бил в глаза, а поранил бровь.
Ничего не сумел я сделать,
Чтобы вызвать твою любовь.

Но ты любишь меня как будто,
Ну а, может быть, тоже врешь,
Чувства нет, и лишь страстной смутой
Колет тело признаний еж.

Но прости мне, чего-то ради,
Что забрался под платья шелк,
Что признался тебе по правде
В том, что истины не нашел.


Рецензии