От нуля

Расширяется лов «самозанятых»,
Будут деньги со всех собирать,
Кто работает на пропитание,
Чтоб от голода не умирать.

Повсеместно в стране безработица,
Не хватает рабочих всем мест,
А поесть, хоть на минимум, хочется
При отсутствии денежных средств.

Словно гангстер у нас государство,
Всюду мытари станут стоять,
Им плевать, что нет средств на лекарства,
А теперь дань грозятся впаять.

Обманул Президент обещаньями,
Что в посланьях своих раздавал,
Погубил малый бизнес стараньями,
Миллионы рабмест не создал.

Лишь народ он доить наловчился,
Двадцать лет будучи у «руля»,
И к тому же теперь «обнулился»,
Начиная отсчёт от «нуля».


Картинка из Яндекса - 075b62fd6d12


Рецензии