Мост-японец

Семгой румян закат,
Свесился мясом вниз,
Падает крупный град,
Будто холодный рис.

Рыбьих небес бока
Клонит нырнуть в залив,
Липнет на облака,
Суши из них слепив.

Это ли не еда,
Чтобы в желудок класть?
Даже в реке вода
Соусом растеклась.

Нет, не обманешь нас,
Если изгиб моста
Сузил фонарный глаз,
Будто японцем стал.

Крепок стальной отвес,
Помня свою страну,
Суши заката ест,
В соус реки макнув.

Рисовой водкой тьмы
В доску напился весь,
Что же, не против мы,
Пусть он пирует здесь.

Но отчего сквозь гул,
Автомобильный лязг,
Хитро фонарь взглянул,
Сузив японский глаз?

Пусть поедает тьму,
Град и закат, и снег,
Только Курил ему
Не отдадим вовек!


Рецензии