Хутор исконно казачий

Хутор исконно казачий
Где предки и я родились,
Но нет туда больше дороги,-
Там Волга и Дон разлились.

А как мне хотелось хоть раз бы
По родине малой пройтись,
Увидеть свой сад и усадьбу
И ров, где терны разрослись.

Речушки б увидеть мне стрелку
И Тимину яму на ней,
Весною в разливе, на плесе
Руками ловить карасей.

Водички попить из родного колодца,
В тени у плетня посидеть.
Мне родина эта не может забыться,
Другой видно мне не иметь.


Хутор Нижнеяблочный


Рецензии