Ни в чём не находя блаженства

Ни в чём не находя блаженства,
Я не единственный в роду,
Кто заразился декадентством
И жил почти что как в бреду.

Всё было призрачно и зыбко,
Внутри бурлил страстей накал,
Жизнь представлялась мне ошибкой,
Которой я не избежал.

Во мне был встроен планетарий,
Отображавший мир таким,
Каким его в своём угаре
Я видел: грубым и чужим.

И эта мрачная тональность
Пугала близких и врачей,
Хоть объётивная реальность
Была значительно мрачней.


Рецензии