Домик в деревне

В деревне домик часто вспоминаю,
Порою даже снится он во сне.
Жила в нём бабушка - душа родная,
До слёз тот милый домик дорог мне.

Не статный, с покосившимся крылечком,
В нём печка русская и окна из стекла.
Как я любила спать на тёплой печке,
Размеренно в деревне жизнь текла.

Манил нас летом воздух деревенский,
Где ягодный ковёр краснел в лугах.
И босиком побегать интересно,
Увидеть радугу над речкой, в облаках.

Парное молоко и хлеб из русской печки.
А плюшки, пончики, с капустой пирожки.
С губами синими мы, выскочив из речки,
Домой бегом бежали, наперегонки.

Голодные мы,как всегда, после купания,
Сметали всё подряд, что было на столе.
Жизнь деревенская - предел мечтания,
Тогда не думали о матушке - земле.

Казалось нам, всё так и дОлжно быть.
Не думали, что к нам подступит старость.
Что будет некому в деревне этой жить.
И что она лишь в памяти осталась.


Рецензии