Солнце уже спрятало макушку

Солнце уже спрятало макушку.
Сосны, белки, лисы и ежи
Чувствуют лазурную опушку,
Пышной и задумчивой межи.

За полями — долы и смеётся
Их великолепная краса.
Они прячут: дом, любовь и солнце.
Они прячут: нежность, чудеса.

И заря, посеянная ими
Всходит звонким садом у ворот.
Мы вернёмся в счастье не другими,
Пусть оно на цыпочках идёт.

Пусть цветут собою все пригорки,
Озаряя зеленью холмы.
Я вчера глядела в чью-то норку,
А потом в неё глядели мы.

Истина Прекрасному подобна,
Если среди неба не молчит.
Может быть, и ангелу угодно, —
То, что красотою говорит.

Вся любовь клокочущего лета,
Обернувшись речкой в чарах дня,
Срисовало оба силуэта
Обнимая нежную меня.


Рецензии