Смерть с косой пришла однажды

Устаем, стареем в жизни,
Сны приходят- просто мрак:
На рубахе сок от вишни
Или режут натощак.

Нет картин веселий, ласок,
Все полоски из судьбы.
А морали детских сказок,
Давно стали на дыбы.

Смерть пришла во сне однажды,
Боль вселялась в телеса.
То ли сон я видел важный,
То ли плакали глаза.

Я в лесу бродил с лукошком,
То не лес, кладбище там!
За крестом стоит Платошкин,
А в гробу Линкольн Авраам!

Ничего не понимая,
Я крутился, как юла.
Туго все соображая,
Видя бренные тела.

Из гробов ползли химеры
И трехцветные быки.
Не хватало лишь холеры
Да сновали старики.

Стариков хватали маски
И сжигали на кострах.
Прах дедов собрали в каски,
Чтоб использовать в часах.

Были судьи от урода,
В мантиях на их хребтах.
В кулаках у них свобода
И злорадство на глазах.

Явный признак сатанизма
Облачен в победный рык.
А ростки социализма,
Разрывали граней стык.

Вырывались на свободу,
Побеждали тут и там.
Было тьма везде народу
Тлел еще везде бедлам.

Возникавшие видения,
Злости тайные дела.
То ли споры, то ли прения,
То ли хренова молва.

Сон и явь в одном стакане
Разбавляю сон-водой.
Выдавил с себя я в яме:
"Заходи, сегодня твой!

Вошла в сон, не поленилась,
Во всем штатском и с косой.
Так, не долго, сердце билось
И свалился я босой.

На лету хватая что-то,
Запах гари, пыль и срам.
Понесла меня в болото
Процедив:" Все будем там..."

Понесла, не пожалела.
Мне б прожить с десяток лет...
Принесла и обомлела-
Получила много бед.

Подвела коса тупая,
Моя воля косу гнет.
А старуха чуть икая,
Еще миг - сама помрет.

Отпустила, пожалела?-
Испугалась стало быть.
Обездушить не успела,
Удалилась косу мыть.

Я поднявшись, матернулся,
То ли в душу, то ли в мать.
Понимаю, что проснулся,
Сон кому-то б рассказать...

А старуха вся в печали,
Не успела зарубить.
Воли силы не отдали
Мое тело загубить.

Глаз протер, вдали виднелся
Призрак смерти без косы.
В то, что было, я оделся
Вышел с черной полосы.

Впереди зелено поле,
На лужайке дочь и внук.
Поклонился силе воли
И услышал странный стук-

Ровный, четкий, без волнений-
Это сердце во груди!
Да, оно, и без сомнений
Годы жизни впереди.
07.07.2020 Птрз-Бмк


Рецензии