Не будь я шкипером Пера...

07072020 1813

 
   Не будь я шкипером "Пера"...
 
 
   И, что ни год - семь новых футов минеральной ваты над гротмачтой,
   И множатся контрфорсы ипостасей - чтоб ты не вздумал, часом, умирать...
 
   Не поддавайся
 
   Веди себя тихонечко, пират...
 
   Когда-нибудь они затеют маскарад,
   А у тебя - и попугай, и деревянная нога, и перстень Борджа с ядом,
 
   И пусть тебе нальют хорошего вина,
   И "Ш-ш-швепс-с...", под сыр и шоколад, и - задремать,
 
   И - Смерть-красавица в нательных кружевах...
 
   Чего еще тебе желать?




Рецензии