Вечер - миг первой звезды...

Вечер — не ночь и не день,
Он, меж них в зорьке красивой.
Солнышко низко и тень,
По вечерам будет длинной.

Вечер — миг первой звезды,
И потускневшего солнца.
Отблеск их — сказкой воды,
Смотрит на мир из колодца.

Вечер — дневных дел итог,
И ночной тьмы ожиданье.
Вечер — пройдённость дорог,
И снов покоя желанье.

Вечер — миг встречи с семьёй,
После трудов дней рабочих.
Ужин с детьми и женой,
И начинание ночи.

Вечер — люблю за покой,
И несуетность мгновений.
В них беготни нет дневной,
И нужды быстрых решений.
  Марковцев Ю.


Рецензии