А дела чернее сажи

А дела чернее сажи,
Боль узлами тело вяжет.
И с кручинушкой-тоской,
Повстречался я душой.

У судьбы свои резоны,
Ею я непобеждённый.
В час недобрый, роковой,
Сжат в комок её рукой.

И во мне душа томится,
Кричит раненою птицей.
Просит Боженьку спасти,
И убрать печаль с пути.

Но согласно Бога плана,
На пространстве, мне Им данном.
Всё, что Он решил со мной,
Будет сделано судьбой.

И грязь жизни меня мажет,
И дела чернее сажи.
И чем жить бы я не начал,
Ждёт меня в том неудача.
  Марковцев Ю.


Рецензии