Не теряйся

Не теряйся, прошу, не теряйся
В холодах безграничной страны,
Сквозь метель мне в слезах улыбайся
И туда иди, где огни.

Города здесь так далеко,
Поезда неделями ходят,
Говорят - здесь дышать так легко,
А я чувствую запах лишь горя.

Был бы способ - я б убежала
За тобой хоть во тьму, хоть на свет
Из-под жизни суровой аврала,
И мне нужен лишь твой ответ,

Но ты смотришь на меня сквозь окошки
Поездов, что гремят уныло.
Превокзальные старые кошки
Отвлекут замурлыкав, чтоб скрыло

За метелью вагонов остатки,
Что уносят тебя далеко.
Стемнеет - дни еще кратки.
Они врут, что дышать здесь легко.


Рецензии