Сойдут снега

Сойдут снега, стекутся реки
В один квакушный водоём.
До срока выскребет сусеки
Радетель барских привилегий
И трона, взятого внаём.

Порожним станет многословье,
Несчётным праздничный салют.
Для неучтенного сословья
Зажгут костры средневековья
И к невозврату подведут.

А жизнь покатится вживую
По омертвелым городам.
Я в скорбный день проголосую,
И ЦИК за цифру низовую
Услышит свыше: «Аз воздам!»

И веси вздрогнут на распутье.
Куда податься со двора?
Кому-то срок впаяют судьи,
А кто-то в рвенье выйти в люди
Пойдёт из завтра во вчера.

07.07.2020


Рецензии
Отстранённо даже как-то, но знаешь - впечатление, словно потихоньку гремит вдалеке, думаешь:а вдруг пронесёт, но гроза-то надвигается.
Жму лапу, Вася.

Рита Волкова   04.08.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Марго! Только сейчас заметил, что не ответил на твой отклик. Извини! Исправлюсь!

Василий Мельников 3   13.03.2021 19:59   Заявить о нарушении