Ловушка

И ты снова оказался в ловушке,
Сотый раз подряд, жизнь тебя ни чему не учит.
Куда не беги, ты везде на мушке,
И среди панельно-стеклянных могил чей-то голос звучит.

Ты уже видел не раз такую картину:
Загнанный в бетонные джунгли почти одичавший зверь
Ищет спасения от самого себя на карантине,
Но ты сам не думал, что окажешься на его месте. Теперь

Выхода особо нет, кроме как
Наблюдать за окном снующих людей в разноцветных масках,
Постукивая дождю пальцами в такт,
Сидеть одному, думать о том, во что превратился по факту.

И чем закончился твой личный бунт?
Пустотой в однушке, что находится в бывшей коммуналке.
Ты не давал пряник, использовал только кнут,
А теперь выносишь пакеты с мусором и чувства на свалку.

Ты снова один, и ты мертвецки спокоен.
Не в первый, и, судя по всему, далеко не в последний раз.
Загнан в ловушку, и вполне себе этим доволен.
Только окна закрыть, шторы задернуть, не слышать чтоб душных фраз.


Рецензии