луна и девушка 6

Вновь вернусь к любимой теме
у окна печальной деве.
У окна она сидит
смотрит в небо и грустит.
В чём причина грусти томной?
Что не спится ночью тёмной.
Иль луна тому причина,
что в душе, тоска, кручина.
Или может милый друг
задержался у подруг.
Много может быть причин:
и обида на мужчин,
или может быть луна
вдруг её лишила сна,
может просто при луне
роем мысли в голове
молодой тревожат ум,
порождая много дум.
Стоит ли гадать,трудиться
почему не спит девица.
Да и пусть себе не спит
смотрит в небо и грустит.
Утро в скорости настанет
и печаль её растает,
солнце красное взойдёт
и тоска её пройдёт.
И водою ключевою
сполоснув лицо младое
распахнёт она окно
в мир где тихо и светло.
2018г.


Рецензии