Часть 1. Чекисты в гостях у медиков

А врач берет взятку? Да ты мой хороший!
Снимай побыстрее свой белый халат.
Ах знал бы ты, как по твоей наглой роже
Соскучился мой деревянный приклад.

То деньги берёшь от больных, то конфеты.
И знаю, твоя не отсохнет рука.
Сними благородную маску ты эту,
Под ней мы уже распознали врага.

Не хочешь людей забирать ты в больницу?
Ты мне говоришь, места мол в «скорой» нет?
Разбито лицо, и разбита ресница.
Когда ты уже дашь правдивый ответ?

По вызову вы три часа добирались,
Хотя до приёмной две улицы тут!
Ну ладно, теперь вы серьезно нарвались.
Сержант, дай дубинку...Ну, Гитлер капут!

Вы ж клятву давали: «Вредить, мол, не буду»
А сами вредите. У нас жалоб море.
Тогда ещё, помню я сам, не забуду.
Вас три часа ждали в приёмном покое.

О том, почему нет у нас ИВЛов,
Министр ваш вчера рассказал на допросе.
Всего всегда мало. Ну, что тут поделать.
Зажегся дымок на его папиросе.

«Подарок, сержант. Вот у них и изъяли?
Не слишком ли жирно такие курить?
Они стоят мноооого. Побольше, чем взятка.
Придётся о них вам, вражины, забыть.

Теперь в Магадане придётся работать.
Придётся бандитов лечить, и жульё.
И с ними сидеть, и по-фенечке ботать.
Коттедж главврача отдадим под жилье.

Машину твою отдадим мы в хозяйство.
Да ты не печалься, мохнатый мой друг.
На нужды народа. На нужды крестьянства.
Прицеп к ней приделают там, или плуг.

Зачем тебе нужен крутой внедорожник?
Ты ж в городе, блин, тебе это не надо.
Там будут пахать, собирать подорожник.
Какая то будет селянам отрада.

Работой больницы народ не доволен.
Теперь вот у нас может он попросить)
Ах да, ты же с должности этой уволен.
Пойдёшь за больными ты утки носить.

А может быть даже поедешь в Афгане
Душманских детишек лететь от коклюша.
Ты ж медик, ты врач. И страны тебе мало.
Они все на Север, а ты будешь в Южной.

Ну ладно. Охрана! Давай, выводите.
Идите сюда, вам отдам папиросы.
Прошу, вы хоть там никому не вредите.
А то не поймут вас соседи-отбросы.

По радио слышится голос Кобзона.
И солнечный зайчик бежит по петлице.
Вражине в халатах теперь светит зона.
А он лишь поставил печать на странице.


Рецензии