Меня не одолеет эта буря...

Меня не одолеет эта буря!
Порвётся парус - сердце не собьётся -
Состарится на тысячи столетий:
Античной вазой, финикийским кубком,
Наполнится глазами Персефоны -
Бездонными и вечными, как море.
И неоткуда взяться здесь грифонам,
Но разум мой неистово терзают
Их клюв и когти.
Сердце же спокойно.
И кажется - сойдутся океаны,
Разверзнется зияющая бездна,
Но я свой взгляд не отведу от нити,
Струящейся сквозь пальцы Ариадны.
И, может быть, с восходом не исчезну.


Рецензии