Девочка и Счастье

девочка носит счастья
мягкий комок у себя в руках
девочка насыщаться
им продолжает
комок впотьмах

светится через пальцы
ласково просит его отдать:

"кто-то привык бояться
и продолжает сейчас страдать
я не твоя вещица
дай расскажу тебе свой секрет
радостью чтоб лучиться
нужно дарить её как букет"

девочка сознавая
видит мальчишка вдали грустит
в руки ему кидает
счастья комок
а потом велит:

"не потеряй что держишь
станет всё ладно - отдай тому
кто был судьбой повержен
и кто от горестей вечно хмур"

девочка носит счастья
мягкий комок у себя внутри
и от других ненастье
гонит как тьму гонит час зари


Рецензии