мама, птицы твои...

мне, без малого – пять.
я, без малого- Бог.
мне копать и  копать
этот влажный песок.

и совок мой устал,
да и мне бы – домой.
я, так, Господи, мал,
и, озябший  Москвой,

я копаю песок,
я – философ, малыш…
где ты, Бог? ты – высок,
но и рядом стоишь.

по кроватке – апрель.
ты приходишь во сне,
через форточки щель,
ты приходишь ко мне

я спасу этот мир,
потому что я чист.
дай мне белый кефир,
мама, я – эгоист.

я люблю только то,
что ни разу не ложь.
мне, почти что – шестой.
если только не врёшь.

если пух не летел,
и мертвы воробьи,
я не пил бы, не ел.
мама, птицы твои

прилетели, и вот –
вьют, как раньше, гнездо.
мама, я от забот
как пока не седой?

… я пока что сужу
только то, что могу…
твоему малышу –
только пять к четвергу…


Рецензии