Грусть, прощай!

Снова лето наступает,
Зеленеет огород,
Солнышко лучом играет,
Вот ещё проходит год.

Шелестит листвой природа,
Комары кусают пусть,
Так идут за годом годы,
Навевая только грусть.

Нас теряют, мы теряем,
Ищем новые пути,
Синяков не замечаем,
Сами ведь  должны пройти.

Ах, вы годы, мои годы,
Красота минувших дней,
Счастье,  радость и невзгоды,
Всё есть в памяти моей.

Но, мне кажется, как что-то,
Сделать всё же не сумел,
Мало проявил заботы
Тем, кто этого хотел.

Рассмотреть не смог большого,
С малым жизнь хотел прожить,
Роль всегда играть второго,
И в тени софитов быть.

Может, всё ж ещё не поздно,
Этот путь пересмотреть,
Это ведь совсем  не сложно,
Оттолкнуться и взлететь.

Выше стать любой обиды,
Ссоры, подлости, вранья,
Там, совсем другие виды,
Обмануться там нельзя.

С этой высоты полёта,
Легче будет мне понять,
Как из вязкого болота
Грустных мыслей убежать.

Пусть года летят как пули,
Пусть тревожит , что-то нас,
Но, мы к счастью повернули,
Оно где-то ждёт сейчас.

Снова лето наступает,
Комары кусают пусть,
Солнышко лучом играет,
Я с тобой прощаюсь, грусть!

(июнь 2020)


Рецензии