Напишем Народную Историю!

Стремитесь созерцать
По Жизни эпизоды,
Чтоб вместе написать
Историю Народа.

Народу не нужны
Потуги пропаганды,
Хваление страны,
Салюты и парады!

Мы лишь мечту одну
В своей душе лелеем:
Не прославлять войну
И помнить, чем «болеем».

Мы трезво жить должны,
Без лживых сладких мифов,
Без согнутой спины,
Перед царем Сезифом.

Народ наш (не страна!)
Достоин высшей роли,
В Истории нужна
Свобода, Радость, Воля.


Рецензии