Бумажное сердце

Словно брошенное осами гнездо,
серой сферой, пустотой шуршащей,
на стропилах рёбер спит оно -
сердце, здесь оставленное счастьем.

Некогда, живых мгновений рой
тут сновал, щекотный и щемящий,
распирая изнутри собой
колкий и пульсирующий мячик.

Опустела сфера под стрехой,
истончив сплетенье стен бумажных,
не сжимай его своей рукой,
слышишь — рвётся, сухо и пустяшно.

(05.07.2020 г.)


Рецензии