Ты ли Это?

Мне хлеб насущный стал не весел,

Не мил пугающий вопрос

Под звук шатающихся кресел

Я засыпаю как отброс.

Я просыпаюсь словно пьяный,

Встаю как будто и не спал

Мой ум уставший, но упрямый

Не увлекает карнавал.

Абсурда таинство немое -

Все-обречённость на провал

Невыносимый тлен застоя -

Сменил пристройку на подвал.

Я видел южные закаты,

Пред-гробовые чудеса

Под postum-смертные раскаты

Меня встречал пророк Иса.

Закон один, я во все-ленной,

Её не центр и не край

О Всепрощающий, Нетленный

Прошу меня не покидай.

Собачья жизнь — такое дело

Работа, водка, едкий дым

Влачить стареющее тело

В душе оставшись молодым.

Я вам не шут и не придворный,

Зачем в болоте костыли?

Вдыхая запах тошно-творный

Бредём в глухие пустыри.

Воздвигнув крест нерукотворный -

Скрестив два пальца у руки

Мы триумфально вознесёмся

В поток не-ведомой реки.


Рецензии