Исторический роман

БУЛАТ ОКУДЖАВА
В склянке темного стекла
 Из-под импортного пива
 Роза красная цвела,
Гордо и неторопливо.


Исторический роман
 Сочинял я понемногу,
Пробиваясь, как в туман,
От пролога к эпилогу.


Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.


Были дали голубы,
Было вымысла в избытке,
И из собственной судьбы
 Я выдергивал по нитке.


В путь героев снаряжал,
Наводил о прошлом справки,
И поручиком в отставке
 Сам себя воображал.


Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить.
Так природа захотела,
Почему, не наше дело,
Для чего, не нам судить.


Вымысел не есть обман,
Замысел - еще не точка.
Дайте дописать роман
 До последнего листочка.


Рецензии