Утро. Июль. Тридцать в тени

  Утро.Июль.Тридцать в тени
     Что будет дальше,пока неизвестно
  Пиво зайти,прикупить по пути
     В воду залечь,всё бы было чудесно
  Тут же с авоською полупустой
     Пот ручейками стекает под маской
  Тень отыскавши,бредёшь чуть живой
     Глядя на всё с затаённой опаской
  Да,не до пива тут,чёрт подери
     Надо до дому быстрее добраться
  Солнце палит,закипают мозги
     Кабы с последними здесь не расстаться
  Вот постою,отдышусь и вперёд
     Нынче погоду понять очень сложно
  То,весь,Июнь,холода,а тут жжёт
     Да,ещё как и дышать невозможно
  Слышу,дружок,голос свой подаёт
     Надо же,чует кормильца,бродяга
  Вот бескорыстно кто любит и ждёт
     И не предаст,хотя  и дворняга
       7.07.20


Рецензии