Вот это культпоход!

Ох, и хулиганы, эти пацаны! Какое-нибудь да приключение найдут на свою ж.. Так вот, в соседях от нашего села находится деревня, которая расположена под самыми хребтами Уральских гор и тянется одной улицей на два километра вдоль горы, а с другой стороны протекает речка.
  Решили наши пацаны прогуляться по этим горам, совершить культпоход, как они сами это называли. Побродили ребята по горе, вроде скучновато стало. И у одного из них возникла шальная мысль: " А что если спустить с горы пару валунов. И вот они сталкивают с горы два крупных булыжника. Один камень, который был ребристый в виде квадрата, катился , катился и через некоторое время застрял в середине спуска, а другой, который был более округлой формы, беспрепятственно на большой скорости скатился вниз и с грохотом ударился об чью-то баню. Крыша бани приподнялась и встала на свое место. Но из бани с криком выскочили голые мужик с бабой. А мужик,  схватив топор, прямо в голом виде стремительно полез на гору. Глядя на него, другие мужики тоже кто с вилами, кто с палками начали карабкаться наверх.
  "Пацаны, дергаем!"- крикнул один из ребят. И ребята изо всех ног помчались к ближнему лесу. Сзади слышался мат и выкрики догоняющих. Мальчики бежали до тех пор, пока лес не закончился. Погоня уже отстала от них. Но оказалось, что от страха свою деревню они оставили далеко позади. Пришлось возвращаться назад. "Вот это культпоход!"- выпалил один из них. Но после этого они долго не показывались вблизи этой деревни.


Рецензии
Да...
Хорошо, что скорость не подвела...

Вячеслав Беженар   19.07.2023 10:14     Заявить о нарушении
Это взято из жизни.

Фатима Шейхи   20.07.2023 12:48   Заявить о нарушении