Тучки-невесты и пижоны-облака

Загрустили  в  небе  тучи,
Их  в  округе  просто  кучи,
Да  вот  только  женихов
Не  видать  средь  облаков!

Все  холёные  такие,
Одеянья  дорогие
Видно  сразу, что  на  них,
Столь  напыщенно-крутых!

Цветом  слишком  белоснежны,
Да  ещё  к  тому  же  нежны,
Атласом  вовсю  блестят,
Пуговицы  строго  в  ряд -

И  не  оторвёшь - пришиты,
Кудри  тонкие  завиты,
На  ресницах  пыль  веков
У  пижонов-облаков.

Ну  а  тучки  в  серость   цвета
Все, как  на  подбор, одеты,
Ни  румян  и  ни  помад
Нет  у  них, печален  взгляд...

Да  а  замуж-то  охота,
Только  нету  отчего-то
Предложенья  под  венец
Им  пойти. Вот  средь  сердец

Их  и  зародилась  смута -
Надо  насолить  кому-то!
Чтоб  не  только  им  страдать,
Вот  и  собрались  рыдать

Тучи  днём  в  большую  кучу,
Грохоча, что  невезучи
В  этой  жизни  так  они,
И  идут  впустую  дни

Их  на  небе… Сильный  гром
Стукнул  крепким  кулаком,
Молния  покрасовалась -
Мало  всем  не  показалось!

А  трескучая  гроза,
Округлив  свои  глаза,
Как  взялась  скороговорки
Изрыгать, так  сразу  шторки

Все  задвинули  скорей
На  окошках  поплотней!
Ну  а  серенькие  тучи,
Сбившись  дружно  в  одну  кучу,

Как  взялись  все  вместе  плакать,
Развели  повсюду  слякоть,
А  пижоны-облака,
Посмотрев  издалека,

Лишь  ладонями  махнули
И  подальше  улизнули!
                7 июня 2020 года

               


Рецензии