Детство

Живу в деревне я с мальства
Где держат коз, гусей и кур.
Где печку топят для тепла,
Где банька есть, у дома пруд.

Вокруг такая благодать,
Не далеко сосновый лес,
А рядом с домом поле есть,
Где сено косят мужики.

Мне здесь родным для сердца стало
Ложбинка, ямка, бугорок,
Корявый пень, сосна у дома
И куст сирени под окном.

Я вспоминаю дни из детства
И все поверить не могу,
Прошло уже лет может десять,
Но здесь все так, как и тогда..

Как будто я ,все как и прежде,
Вскочил с кровати по утру,
Одел рубашку и сандали
И побежал сбивать росу.

Наелся ягод всяких разных,
Чего у нас здесь только нет.
Ну ,а потом ,с друзьями вместе ,
Взяв свой большой велосипед, поехал в лес.

Какой был сладкий запах летом,
Как пахло там после дождя.
И вкус крыжовника кислючего
Я помню, ощущаю на губах.

Готов сейчас отдать, что есть,
Чтобы туда попасть на миг.
Опять то счастье ощутить
И жизнь свою у бабушки прожить..


Рецензии