Кормушка

Прилежен я был, смотрите,
Глядите, я был послушен!
Пустите меня к элитам,
Пустите меня к кормушке.

Я вечные слушал басни,
Бомонду молчал в угоду,
Я пел дифирамбы власти,
Иллюзии - плёл народам.

Не видя пробелов всюду,
С дубинками шел на митинг,
Там левую бил паскуду...
К кормушке меня пустите...

Нас тысячи нищих клерков,
Мы крохи властей и партий.
И снизу несется к верху:
"К кормушке проходы дайте"!


Рецензии