Свой мир она построила сама

Подарками судьба не баловала.
За жизнь она боролась, как могла.
Усилий тяжких приложив немало,
Через асфальт былинкой проросла.
Воды ей не хватало постоянно,
Пытался наступить на горло враг.
Лишь грело её солнце Казахстана
И ласково к ней было просто так.

Свой мир она построила руками,
С любовью подгоняя кирпичи.
И слушались её стекло и камень,
И звёзды её слушали в ночи.
Волшебницей сама однажды стала,
Чтоб знать, что есть на свете волшебство.
И людям мир построить помогала,
В замен не ожидая ничего.

Давно уже она на знает жажды,
И преданное солнце всюду с ней,
И расцвела, как сакура, однажды
Она средь белых Питерских ночей.
Цветение длилось яркое недолго,
Как, впрочем, и любое волшебство.
Найти непросто было к ней дорогу,
Но это точно стоило того.

Любовь познав, парила словно лебедь,
Летела на её недолгий свет.
Но продолжала всей душою верить,
Что память сохранит её завет.
И тот восторг был не понятен людям,
Такое чувство избранным дано.
Ведь даже если рядом он не будет,
Любить не перестанет всё равно.

Дошла она сегодня до вершины,
Открылся ей невиданный простор.
Так остро слышно стало всё и видно,
Так мелочно на фоне мощных гор.
И пусть разбиты локти в кровь, колени,
Останется верна своим мечтам.
Она всегда успеху знала цену,
Она всегда платила по счетам.

Красива и нежна необычайно,
Духовный мир прекрасен и богат.
Над морем вьется беспокойной чайкой,
Как орхидея дарит аромат.
И над чужой бедой не посмеётся.
Ведь в жизни её было столько бед...
А с нею рядом преданное солнце,
Которое всегда ей дарит свет.


Рецензии