Я не верю, что в эту страну забредёт Рождество Вер

В вашей дальней стране в чёрных сполохах снова пожары,
Я не верю, что в эту страну забредёт Рождество,
Я искал на чужбине далёкой следы милой, ласковой дамы,
Но увидел надменную глупость и слов хвастовство.

Я искал не поэзию слов и пустых невпопад междометий,
Речь лилась неразбавленной, злобной и подлой хулой,
И теперь я молюсь: не сорвать бы цветок из соцветий,
И чернеет мой нимб, в пыль затоптанный грубой ногой.

Я не жажду побед в вашей красной стране из огарков,
И не жду волшебства, и ни песен, ни чувств не пою,
И ужасно мне холодно там, где кому-то так жарко!
Вам оставил надежду и веру, и горькую правду свою.

Так прощайте! Любовной надеждой бесславно томима,
В вашей злобной стране не бывать, не бывать Рождеству!
Забираю себе хрупкий посох поэта - стихов пилигрима,
Я не помню вас больше. Не жду. Не ищу. Не зову...


Рецензии