философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 278

...
    генерал в отставке

Судьба такая,
 казалось бы, напрасною была...
...Прошедших лет
 и дум,и чувства ково карды
не впишутся в сонет,
когда при старости - аскет
поутру просыпается,
собою лишь и наслаждается,
и к философии -
-вопросов нет.
И к жизни,трудно проходимой,
к наградам,почестям,
затем и нелюдимым
поверху облачков в отсвет...

...-Кому же там при свечке
расшифрованный  привет?..

...Но нет уже так странного,
наверное с иной планеты,
немножечко и грубо-бранного,
а иначе - и не до эполет...

...А женщины так любят золото...

...Мужчине так приятно Ей дарить
всё ж золотое,а не олово,
иль камень там,пусть под и малахит...


...Душа во свечке спозаранку...

...-Ах,пожалел,всё ж пожалел
подранка
Г О П О Д Ь  В С Е В Ы Ш Н И Й  сам...
...Морщинистые щёки впрямь к усам...

...И плечи шиты золотом,
и красная на брюках в кровь
прошита лента - в память ворогам:
-А нашего никак не тронь!!!

...Сонеты и канцоны...
-Так то ж и трёп приблудный на балах..,
ещё там и плаксивые шансоны...

...Но он ведь Генерал в семи ветрах!!!...

...Полу божественное,каюсь,
-доступно иногда...

...Господь сказал...
...А я всё маюсь:
-Во яви он сказал или во сне?..

...А просто,просто по весне
иду под солнышком,всё жарясь...
...Простой костюмчик с галстуком на мне...
...
 




 


Рецензии