Друг другу нас никто не обещал

Друг другу нас никто не обещал


Друг другу нас никто не обещал,
Не обвенчал, не пил во здравье тосты,
Не бог, а дьявол лик твой рисовал,
И свет мечты теперь уж на погосте.

Я не забуду день, число и час,
Последний миг прощального свиданья,
Да! Видно бог не слышит больше нас,
Но помнить будет лёгкое дыханье...

Не в рифму, невпопад - стихи, стихи...
Зачем пишу? И что хочу предвидеть?
Последний день и тонкие штрихи,
Но сердце моё болью не насытить!

Друг другу нас никто не обещал,
Вы были, но вас не было, наверно,
Я лик ваш нежный горем рисовал,
Я вас любил. О, я любил безмерно...


Рецензии