Июльский вечер тих и величав

Июльский вечер тих и величав
И только ветерок нашёптывает ели
Слова любви, которые так ждал
И чтоб другие подслушать не посмели.

А ель в ответ легонько колыхнулась
И ветерок всё понял в тот же миг
Он обнял её летнею прохладой
И для неё это было наградой.

И каждый вечер он к ней прилетал
Нашёптывал свои ей трели
Её ветвей он с нежностью касался
В своей любви он этим признавался.

И вырастала ель не замечая
Что ветерок стал реже прилетать
Потом узнала, что буря злая
Его старалась отобрать.

И с той поры все ветки ели
Низко склонились до земли
Как будто под ними от злой бури
Вдвоем скрываются они.


Рецензии