Поступок для Земли

В самолетах мы парим в небесах, как птицы.
Над Землёй теперь летаем, и трава нам снится.
Научились выходить мы в открытый Космос,
Без скафандра уж сидит в поднебесной лоцман.

Мы собрались применить лучшие из практик,
Чтобы дальше покорить много нам Галактик.
Рапортуем мы везде, что планету любим,
Она вертится быстрей... Мы же её губим!

Разрушаем мы слои целой атмосферы,
Нарушаем мы свои постулаты... Меры
Покидает чувство нас часто, не порою...
И зияет слой озона чёрною дырою...

Экология, друзья, - не пустые звуки.
Хронология другой будет для науки,
Если каждый человек будет делать чаще
Тот поступок для Земли, чтобы стала краше!

19.01.2019


Рецензии