Нельзя купить ни время, ни здоровье

Нельзя купить ни время, ни здоровье.
Нельзя купить день завтрашний иль ночь.
И наша жизнь лишь только предисловие -
Не повторится в ней все так же... в точь.

Нельзя купить погоду, что на завтра.
Нельзя предотвратить природный катаклизм.
Не угадать какая ляжет карта.
И это все вошло в понятие ЖИЗНЬ.

Не надо нам гадать что будет завтра.
Мы не хозяева своей судьбы, увы...
Находимся мы все в начале старта
И верим в то, что сбудутся мечты.

Не все подчиненно закону денег.
Есть вещи у которых нет цены.
Порой, безденежный обнимет и согреет.
Богач же будет смотреть со стороны.

Нельзя купить любовь, но настоящую.
Друзей надежных, верных не купить.
Нельзя заставить видеть, но незрячую.
Все это  надо  лишь принять и... жить.

И радоваться жизни, как ребенок.
Воспринимать все сердцем и душой.
А радость - это счастья отголосок.
И мир принять - он разный и большой.


Рецензии