Луна-15

Солнце упало за горизонт,
Людская жизнь — в невесомость.
Смертоносен бег Чёрной Королевы.

В тени вековых дубов красная дичь
Терпеливо ждёт своего часа.
Нескончаемая война!
Но до победы — один шаг.

О лунное дитя! Непринуждённость —
Твой полёт над кровавой бездной,
В грёзах — над Морем Изобилия.

Но хрустальные крылья твои
Под пристальным взором чужака
Окаменели; потому что глаза его —
Ложные звёзды.

Ur-grund, здравствуй!
И прощай навеки.

Клон возвращается домой.


Рецензии