Побег во сне

Ночь. Луна. На небе звёзды.
Ах! В саду как пахнут розы!
Я с прозрачно-звёздным шлейфом
Убежать хочу от шейха.

Надо мной парит Жар-птица,
С крыльев золото садится
На меня, на сад, на волны...
Я бегу из "чаши полной"!

Не хочу томиться в клетке,
Шейху все - марионетки.
Я ступить хочу на воду,
Только б снова на свободу.

Манят волны золотые:
"Ну и что же ты застыла?
В злате ты же накупалась
И не знает шейх про жалость."

Я бегу Луне навстречу,
И побег мой не замечен...
Потерялась где-то в мыслях...
Просыпаюсь я вдруг в кресле.

Ночь. Луна. На небе звёзды.
В вазе рядом пахнут розы.
Попугай летает Кешка:
"Свет гаси, давай не мешкай!"

Фильм смотрела я про шейха,
Сон накрыл меня, как шлейфом.
Попугай мой в пируэтах.
Он не может спать со светом.

17.03.2019


Рецензии