Хрупкое, руки твоей, запястье

Хрупкое, руки твоей, запястье,
Там, где бьется учащенный пульс,
Поцелую, как приму причастие
И в глазах зелёных растворюсь.

Мне не прочитать судьбы страницы,
Как не разгадать узор тумана,
Что ложиться на твои ресницы,
Обещанием сладкого обмана.

Мне, не нужно в этой жизни много,
Ты одна в моем окошке свет.
Слишком долгою была моя дорога,
И далёк уж первый мой рассвет.

Тяжело в чужом пиру похмелья,
От хмельного счастья не бегу.
Потерял давно свой крест нательный,
Образ твой, до тризны сберегу.


Рецензии