Календарь листает лето

Календарь листает лето
Благодатно и степенно,
Словно наложило вето
На мгновенья во Вселенной.

С яркой зеленью и смелым
Птичьим пеньем до заката.
Травяным, душисто-прелым
Запахом, где правит мята.

Сенокосных трав картина
Дышит простотой и негой.
И в согласии едином
Ждёт прохладного ночлега.

И клочки воспоминаний,
Словно бабочки над лугом,
От несбывшихся желаний
Улетают прочь с испугом.


Рецензии