Как горько прошлое, как сладко!

И будет май, и мой позор,
И стон встревоженной неволи;
И будет памяти укор,
И руки, сжатые до боли.

И будет жёсткий поцелуй,
И равнодушный и холодный,
На этом сумрачном балу.
Где я брожу, как пёс безродный...

Перебродивший дикий мёд
С зернистой зеленью осадка,
Приникнув, пьёшь из черных сот…

Как горько прошлое! Как сладко!..


Рецензии