Звёзды начали встречу, не мы

        Путь мужчины и женщины долог, дольше жизни…
                Ив Бонфуа

Звёзды начали встречу, не мы,
мы столкнулись в мгновеньи полёта,
на излёте далёкой весны
уносясь за края горизонта.
А потом друг на друга украдкой
взгляд бросали задумчиво-строгий,
с замиранием странным и сладким
выводя иероглиф дороги.
Встреча вспыхнула молнией взгляда,
не глаза, но души вели нас,
мир открылся сиянием радуг,
и была нам небом дарована милость.
Тишина. Ни звезды, ни прохожих.
Из усталого небытия
путь творится вот здесь, нехожен,
крут и долог. Встаёт заря.

7 июля 2020


Рецензии